Губернатор Белозерцев — внутренняя политика

Доверчивый губернатор белозерцев И.А. создает проблемы всему региону.
Опубликовано Февраль 20, 2019, 11:53 дп
16 secs

На размышление о проводимой как губернатором, так и проводимой от его имени, кадровой политике натолкнула случайно попавшаяся заметка «Закон законом не испортишь», размещенная в одном из местных интернет СМИ. В заметке говориться о проведенном 25.10.2018 года форуме по профилактике преступлений, прошедшего в Пензе под эгидой региональной власти и прокуратуры, и на котором губернатор Иван Белозерцев в своей речи предложил принять в регионе Закон о профилактике правонарушений: «Пока подобного Федерального нет. Но мы можем создать свой. Нормативный акт должен закрепить в том числе и нюансы финансирования профилактики правонарушений» — сказал Иван Александрович.

Но оказывается, такие законы давно приняты и действуют не один год: это Федеральный закон от 23 июня 2016 г. 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации», и Закон Пензенской области от 14 ноября 2006 года 1140-ЗП «О профилактике правонарушений и участия граждан в охране общественного порядка в пензенской области». Поэтому все задают резонный вопрос — какой идиот готовил речь для губернатора, что бы и из него в свою очередь сделали идиота?

Случаев, когда губернатора подставляет его окружение, хоть пруд пруди, и все они известны, по-скольку находят свое отражение в большинстве средств массовой информации. Но в конкретном случае виновник «торжества» — это заместитель Председателя правительства области Ю. Денисов, хотя речь-то писал наверняка не он, а кто то из подчиненных, но он по занимаемой должности в своих познаниях обязан быть выше них, полностью владеть рассматриваемым вопросом и прежде чем отдать текст выступления губернатору должен был его прочитать, чего видимо не сделал, так как зачем читать то, в чем не разбираешься и понять не можешь. Кстати, слабость Ю. Денисова, как заместителя Председателя Правительства не однократно отмечал сам губернатор, призывая последнего начать работать как заместителя Председателя Правительства, но видимо тщетно и вот результат — речь губернатора, которая вызывает, как любит в таких случаях выражаться главный проправительственный журналист А. Тузов — полный ржач. И тут возникает второй резонный вопрос: «По каким основаниям и за какие-такие заслуги господин Ю. Денисов был назначен на высокий пост, что бы затем выставить своего патрона на посмешаще? Кто губернатору, порекомендовав Ю. Денисова, подложил свинью, случайно или намеренно?».

Василий Иванович Трохин

Заместитель Председателя Правительства Пензенской области Василий Трохин.

Вопросы реализации внутренней политики, которую в регионе пытаются проводить в интересах губернатора В. Трохин и правительственное управление внутренней политики, безусловно очень сложны и тонки в своих решениях, требуют взвешенного подхода, определенных познаний, жизненного и профессионального опыта, учета мнения и интересов всех участников регионального политического процесса. Но публичное поведение руководителей управления внутренней политики и как следствие уровень их профессионализма у общественности вызывают большие, если не огромные сомнения в наличии указанных качеств и умения управлять происходящими в губернии политическими процессами.

Как яркий пример: в ходе подготовки и проведения 2 Ноября, как говорят, по инициативе А. Кислова и, наверняка, по согласованию с И. Белозерцевым, круглого стола с участием председателей областной и городской властей, политических партий, общественных объединений и средств массовой информации «главные» в регионе по внутренней политике ничем не смогли себя проявить, кроме как показали свою профнепригодность, о чем открыто высказались некоторые участники круглого стола: — «За полчаса до начала выяснилось, что сотрудники Дома молодежи ничего не знают о предстоящем мероприятии. Пришлось срочно связываться с Управлением внутренней политики, на которое была возложено проведение встречи. Инициатору и модератору встречи А. Кислову пришлось даже лично покупать воду для гостей»; — И. Алексев: «Организация встречи со стороны Управления внутренней политики — отвратительна. Участников даже не пускали в зал, пока Александр Иванович Кислов не решил вопрос по телефону. … про сегрегацию в вопросах приглашения на встречу — тоже. Ни табличек с указаниями имен на столах, ни приглашенных в достаточном ассортименте СМИ (были только «Экспресс» и вездесущий Мишель Чернецов от Пензе-Онлайн) — ничего из этого руководителя УВП Маслова П.С. Не озаботило…

Павел Маслов

Руководитель управления внутренней политики Пензенской области Павел Маслов.

Ему на мой взгляд, было все это сугубо фиолетово, так как, не дожидаясь окончания мероприятия чиновник удалился за компанию с Олегом Яговым (видимо П. Маслов считает себя равным по должности — прим. Автора), спешащим на очередную важную встречу. Поинтересоваться итогами встречи, оценкой ее качества у участников Павлу Сергеевичу было то ли неинтересно, то ли западло. Такой вот снобизм вперемешку с непрофессионализмом. Это вот моя оценка встречи навскидку. Содержание на твердую 4. Форма — два с минусом»; — Более резкая оценка прозвучала от С. Падалкина: «Меня не позвали, не потому, что меня не было 4 октября, а потому что испугались, что междусобойчика не получится, а будет критика в адрес власти. Только кого там критиковать то? Организатора конкурсов красоты?… На наш взгляд, региональному управлению внутренней политики пора не определиться, а заявить о самороспуске в виду полной профнепригодности и не позорить губернатора своей тупостью. Руководителю УВП Павлу Маслову стоит снова заняться организацией конкурсов красоты и плотно сидеть на грантах…».

Так чего же нам ждать от таких «главных» в регионе по внутренней политики, какой консолидации и какого единения общества, когда начальник управления внутренней политики показывает свое безразличие и явное пренебрежение к оппонентам областной власти, которую он представляет. Не позволительно руководителю такого уровня личное отношение или неприязнь к отдельным участникам круглого стола путать со служебными обязанностями или служебной необходимостью. Что это? — ошибка П. Маслова или его стиль поведения и отношения к оппонентам?

А это уже ни в какие ворота не лезет: — Член Президиума Координационного совета негосударственной сферы безопасности (КС НСБ) России Владимир Каширов обратился к губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву с просьбой проверить информацию об отсутствии отопления в школе и детском саду с. большая Елань. Даже сельские жители уже даже не верят губернатору, что он может решить возникшую проблему, и вынуждены обратиться в общественную организацию с броским названием, надеясь на ее помощь. А что же энергичный областной министр образования А. Воронков? Да он как всегда не в теме, как и год назад был не в теме по одной из сельских школ (кажется Каменского района, это можно уточнить в редакции), где отсутствовали теплые туалеты, и только благодаря вмешательству журналистов «Любимой Газеты» вопрос начал решаться. Видимо самостоятельно, на опережение министр работать не умеет и не знает как.

Все три областных чиновника были назначены на высокие посты Иваном Белозерцевым!?
Есть два крылатых выражения: — короля делает свита; — каков поп — таков и приход. Что применительно в нашем случае? Думаю и то и другое.

Конечно, вышеизложенное не сравниться с профессионально написанными А.Г. И С.Н. Аналитическими статьями о ситуации в пензенской области и региональном руководстве, опубликованными на сайтах. Но и здесь выражено мнение людей, не безразличных к дальнейшему развитию событий в пензенской области…