Александр Пашков призывает к расправе

Бывший Мэр Пензы уголовник А. Пашков призывает власть к расправе над неугодными.
Опубликовано Январь 20, 2019, 10:41 дп
24 secs

Бывший Мэр Пашков призывает власть к расправе

Тут на днях разразился очередной скандал с так называемой пензенской фабрикой троллей (подробно написано на сайте Левого Фронта в Пензе).

Проводивший расследование общественный активист Падалкин утверждал, что она работает под патронажем регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» и Многофункционального молодёжного центра. «Жертвами» этих «троллей» становились общественные деятели, деятельность которых по тем или иным причинам не устраивала местные власти, вернее даже определенных людей в это власти, изображающим борьбу с «красной опасностью», «иностранными агентами» и т.д., в число которых попадали далеко не только люди левых убеждений или даже просто ездившие за границу, а кто угодно, выразивший свое недовольство — вплоть до митингующих обманутых вкладчиков. Но «жертвы» в данном случае — понятие условное. Поскольку сами «тролли» свою задачу в частной переписке, ставшей достоянием гласности, определяют как «обосрать». Их посты в социальных сетях тотально тупы и безграмотны. Неприятно, конечно, читать идиотские оскорбления в свой адрес, но можно просто наплевать…

Но в последнее время в соцсетях, и даже в СМИ стали появляться не столь безобидные заявления — фактически содержащие призыв к физической расправе с оппонентами власти. Тем более тревожащие, что исходят они от людей, в принципе имеющих финансовые возможности и придерживающиеся морально-этических принципов, позволяющих нечто подобное организовать.

Речь идет о пензенских бизнесменах с криминальной биографией и их друзьях-подручных.

Да-да… вы все правильно прочитали. Все как в 20-30 годы прошлого века в стремительно коричневеющей Старушке-Европе. Сращивание капитала и уголовного элемента с целью борьбы с красными, евреями, а там уже и демократами просто и другими мало-мальски несогласными с существующим положением вещей…

Бывший мэр Пензы «Саша Длинный»

Александр Пашковфигура в Пензе очень известная. Бывший мэр Пензы. Человек, некогда воротивший горы и сворачивавший в нужные стороны финансовые потоки. Его портреты висели на площадях и в детских библиотеках. Ну а в определенных кругах он был известен как Саша Длинный. Его карьерный взлет был стремительный — от бизнесмена, возившего из Москвы в Саянск конфеты — до мэра города и заместителя губернатора. А потом резко оборвалось. Не будем сейчас углубляться в подробности его уголовного дела. Вот что пишет Википедия:

Александр Пашков

Википедия — Александр Пашков «Саша Длинный».

Что такое «рейдерские захваты»? Это сломанные людские судьбы, странные самоубийства, «несчастные случаи» — в общем, страшные вещи…

Александр Пашков был признан виновным (причем сам признал свою вину и возместил причиненный ущерб) и получил восемь с половиной лет. Освободился условно-досрочно… Но в 2015 году вновь стал фигурантом уголовного дела по обвинению хищения средств при строительстве перинатального центра. Дело спущено на тормозах — видимо, Пашков на этот раз все же тюрьмы избежит… Видимо, осознав это, он предпринял попытку вернуться в общественную жизнь — да как! Вот его пост-совет пензенскому губернатору Ивану Александровичу Белозерцеву на странице Facebook:

Александр Пашков

Цитата из Facebook бывшего Мэра Пензы Александра Пашкова.

Вот так вот! «Давить»! И каким же образом, господин Пашков?

В следующем своем фейсбучном посте Пашков еще более конкретен

Александр Пашков - цитаты

Цитата из Facebook бывшего Мэра Пензы Александра Пашкова.

А с ними, господин Пашков, мы знаем что! Колорадских жуков на личных подворьях собирают в баночки — концлагеря. Потом примаривают там. А потом сжигают.

У кого-нибудь есть сомнения, к чему призывает власть господин Пашков?

Редактор сетевого СМИ Светлана Филипова

И Светлана Филиппова, редактор «Пенза-Онлайн», радостно потирая ручонки, пишет своему другу в ответ «Обязательно всех вспомним!».

Светлана Филипова

Редактор сетевого СМИ «Пенза-Онлайн» Светлана Филипова.

Александр Пашков является большим другом ресурса «Пенза-Онлайн», на котором публиковались панегирики в адрес «прекрасного руководителя, много сделавшего для города». Но причина столь яростного одобрения людоедских постов Пашкова со стороны редактора не только в лизоблюдстве по отношению к другу фактического владельца сетевого СМИ бизнесмена Олега Звонова.

Сама Светлана также не стесняется в выражении своих взглядов с ярко выраженным «коричневым» уклоном.
Вот цитата из ее статьи на с заголовком «Пятьдесят оттенков красного»
«Сергей Падалкин, приобрётший в Пензенском регионе славу «оторванного радикала», вчера на своем ресурсе разродился очередным опусом на тему дольщиков.

Наехав, как и всегда, на губернатора региона Ивана Белозерцева. Нет, на самом деле, другой на месте Ивана Александровича, уже давно бы разобрался с назойливой мухой Серёжей,..».
Вот так! «разобрался с назойливой мухой»? И как это должен сделать представитель исполнительной власти в регионе?
До этого Светлана в социальных сетях сравнивала пензенских «левых» с тараканами. И отказалась пояснять свою мысль — дескать, итак все понятно…
Понятно, еще как понятно, Светлана!

Дегуманизация оппонента — один из пропагандистских приемов, подготавливающих «чистки». Ярчайший пример «Радио Тысячи Холмов» в Руанде, призывавшее в своих трансляциях «уничтожать тараканов», что послужило сигналом к началу геноцида народа тутси, унесшего почти миллион жизни…
Сейчас в такое «Радио тысячи холмов» постепенно превращается портал «Пенза-Онлайн» все чаще и чаще говорящий на языке ненависти.

При этом фактический владелец портала Олег звонов старательно позиционирует себя как либерала. Да и по жизни в общении производит приятное впечатление крайне демократичного человека, отличного парня широких взглядов. Откуда такое вопиющее противоречие… На самом деле, противоречие кажущееся. Олег Звонов также человек, имеющий свою летопись проблем с законом. Буквально в прошлом году он был привлечен к ответственности по статье 285 УК РФ. Олег Звонов, будучи директором акционерного общества «Оператор электронного правительства» незатейливо перераспределял средства, получаемые из областного бюджета по собственному усмотрению на помощь другим своим «негосударственным» проектам. Ущерб следствие оценило в 39 миллионов рублей, но отделался Звонов смехотворно легко — судебным штрафом в 35 тысяч рублей. Но главное не это, а то что из рук Звонова эти самые бюджетные потоки ускользнули, и, видимо, очень хочется это дело поправить.
А как? Сделав приятное власти, поучаствовав, естественно неявно для широкой публики, в расправе над оппонентами этой власти — «назойливыми мухами», «тараканами» и «колорадскими жуками».

Да вон и «Саша Длинный» засиделся на скамейке запасных — так глядишь, и сменишь прозвище на «Сашу Карлика»…
И вот если кому кажется, что перспектива появления проплаченных кем-то ребяток в рубашках «пятидесяти оттенков коричневого», лупящих на улицах «краснопузых», каковых потом еще поволокут в отделения полиции и суды за «провокацию насилия», нереальна — зря. Исторический опыт, имевший самые трагические последствия, имеется.

Весь вопрос, а нужно ли это нашей власти…. Возможно, кому-то в кабинетах «Желтого дома» такое и придется по душе. Но все, как мы надеемся, в целом ей и губернатору в частности, такой способ решения проблемы «недовольных» не нужен.
И у нее найдется способ убедить граждан, гонящих ныне «коричневую волну» на страницах псевдо-СМИ и соцсетей поумерить свой черносотенный пыл. Без незаконных методов и насилия, естественно.